EN EL VIÑEDO
Variedad: 75% Petit Verdot – 3%Cabernet Sauvignon- 3%Viognier – 5% Syrah – 4%Merlot – 4% Cabernet Franc- 4% Malbec- 2% Chardonnay
Origen: Finca La Compuertas, Luján de Cuyo
Altitud del viñedo: 1050 msnm
Año de plantación: 2019
Densidad: 7000 plantas por ha
Producción: 1 planta por botella
Sistema de conducción: Espaldero
Manejo del viñedo: Cultivo orgánico y sustentable
Riego: Por goteo
Suelo: Franco,arcilloso
Método de selección: Mesa de doble selección

INFORME COSECHA
La temporada comenzó con días calurosos y algunas precipitaciones en Enero, lo que nos permitió evaluar el punto óptimo de cosecha y la acidez natural justa. Como resultado obtuvimos un buen equilibrio entre calidad y sanidad de la materia prima.

EN LA BODEGA
Fecha de cosecha: Segunda quincena Febrero 2022
Maceración: En frio a 8ºC por 4 días. Se trabaja con 6% de escobajo.
Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas, en huevos de concreto durante 22 días a 21º/23ºC.
Fermentación maloláctica: Se lleva a cabo de forma espontánea en huevos de concreto, durante 20 días a temperaturas acondicionadas de 18ºC.
Crianza: 9 meses en huevos de concreto, trabajando lías finas
Embotellado: Diciembre 2022
Enóloga: Angelina Yañez

NOTAS DE CATA
Presenta color violáceo intenso. En nariz se aprecian notas a flores blancas, mermelada de frutilla .En boca de taninos redondos y una acidez equilibrada.

Proyectos relacionados

Consultores de bebidas

Montana

Por favor, confirma tu edad para continuar

.