VARIEDAD • 100% Cabernet Sauvignon.
ORIGEN • Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo.
ALTITUD DEL VIÑEDO • 1.000 msnm.
AÑO DE PLANTACIÓN • 1995
DENSIDAD • 7200 pph
RENDIMIENTO • 1 PLANTA POR BOTELLA
SISTEMA DE CONDUCCIÓN • Espaldero.
MANEJO DEL VIÑEDO • Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.
TIPO DE SUELO • Suelo arcilloso.
MÉTODO DE SELECCIÓN • Mesa de doble selección.
INFORME DE COSECHA • La cosecha se adelantó en cuanto a maduración fenólica, donde obtuvimos
productos frescos y con buena acidez natural. El año comenzó seco y fresco, precipitando hacia
fines de enero. En general, fue una añada con resultados notables en la calidad de nuestros vinos.
MÉTODO DE COSECHA • Manual.
MACERACIÓN • 3 días a 5 ºC.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA • Con levaduras indígenas ,en huevos de cemento, durante 15 días a 18/23 ºC.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA • Se lleva a cabo de forma espontánea en huevos de cemento, durante 30 días a temperaturas acondicionadas de 18 ºC.
CRIANZA • 1O meses en huevos de concreto.
EMBOTELLADO • Diciembre de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.
ENÓLOGOS • Héctor Durigutti / Pablo Durigutti
NOTAS DE CATA • Notas a hierbas, romero, orégano y vegetales como pimiento rojo fresco. Acidez natural con taninos elegantes.