VARIEDAD • 100% Cabernet Sauvignon.

ORIGEN • Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo.

ALTITUD DEL VIÑEDO • 1.000 msnm.

AÑO DE PLANTACIÓN • 1995

DENSIDAD • 7200 pph

RENDIMIENTO • 1 PLANTA POR BOTELLA

SISTEMA DE CONDUCCIÓN • Espaldero.

MANEJO DEL VIÑEDO • Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.

TIPO DE SUELO • Suelo arcilloso.

MÉTODO DE SELECCIÓN • Mesa de doble selección.

INFORME DE COSECHA • La cosecha se adelantó en cuanto a maduración fenólica, donde obtuvimos
productos frescos y con buena acidez natural. El año comenzó seco y fresco, precipitando hacia
fines de enero. En general, fue una añada con resultados notables en la calidad de nuestros vinos.

MÉTODO DE COSECHA • Manual.

MACERACIÓN • 3 días a 5 ºC.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA • Con levaduras indígenas ,en huevos de cemento, durante 15 días a 18/23 ºC.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA • Se lleva a cabo de forma espontánea en huevos de cemento, durante 30 días a temperaturas acondicionadas de 18 ºC.

CRIANZA • 1O meses en huevos de concreto.

EMBOTELLADO • Diciembre de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.

ENÓLOGOS • Héctor Durigutti / Pablo Durigutti

NOTAS DE CATA • Notas a hierbas, romero, orégano y vegetales como pimiento rojo fresco. Acidez natural con taninos elegantes.

Proyectos relacionados