EN EL VIÑEDO
Variedad:100% Cabernet Sauvignon
Origen: Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo
Altitud del viñedo: 1000 msnm
Año de plantación: 1999
Producción: 1 planta por botella
Sistema de conducción: Espaldero
Manejo del viñedo: Cultivo orgánico y sustentable
Riego: Por goteo
Suelo: Suelo arcilloso

INFORME COSECHA
La temporada comenzó con días calurosos y algunas precipitaciones en Enero, lo que nos permitió evaluar el punto óptimo de cosecha y la acidez natural justa. Como resultado obtuvimos un buen equilibrio entre calidad y sanidad de la materia prima.

EN LA BODEGA
Fecha de cosecha:Segunda quincena de Marzo 2022
Maceración: En frio a 7ºC por 5 días. Se trabaja con 7% de escobajo.
Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas, en huevos de concreto durante 20 días a 21º/23ºC.
Fermentación maloláctica: Se lleva a cabo de forma espontánea en huevos de concreto, durante 22 días a temperaturas acondicionadas de 18ºC.
Crianza: 9 meses en huevos de concreto, trabajando lías finas.
Embotellado: Diciembre 2022
Producción total: 700 cajas
Enóloga: Angelina Yañez

NOTAS DE CATA
Presenta un color violaceo vivo . En nariz destacan notas herbales y especiadas de perfil fresco, se destaca la fruta negra siempre está presente. En boca presenta taninos sucrosos que complementan un intenso volumen en boca.

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