EN EL VIÑEDO
Variedad:100% Malbec
Origen: Finca Matilde, Agrelo, Luján de Cuyo
Altitud del viñedo: 1000 msnm
Año de plantación: 1999
Producción: 1 planta por botella
Sistema de conducción: Espaldero
Manejo del viñedo: Cultivo orgánico y sustentable
Riego: Por goteo
Suelo: Suelo limoso

INFORME COSECHA
La temporada comenzó con días calurosos y algunas precipitaciones en Enero, lo que nos permitió evaluar el punto óptimo de cosecha y la acidez natural justa. Como resultado obtuvimos un buen equilibrio entre calidad y sanidad de la materia prima.

EN LA BODEGA
Fecha de cosecha:Primera quincena de Marzo 2022
Maceración: En frio a 7ºC por 4 días. Se trabaja con 10% de escobajo.
Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas, en huevos de concreto durante 18 días a 21º/23ºC.
Fermentación maloláctica: Se lleva a cabo de forma espontánea en huevos de concreto, durante 25 días a temperaturas acondicionadas de 18ºC.
Crianza: 9 meses en huevos de concreto, trabajando lías finas.
Embotellado: Diciembre 2022
Producción total: 700 cajas
Enólogos: Angelina Yañez

NOTAS DE CATA
De color violeta vivo límpido y brillante, con delicada nariz que recuerda a frutillas , con presencia de flores blancas y un final leve mentolado. En boca resalta su frescura, por su buena acidez natural, taninos aterciopelados de buena textura , de retrogusto frutal.

Proyectos relacionados