Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti
Variedad: Malbec 42%, Cabernet Franc 30% y Petit Verdot 28%
Apelación: 100% Las Compuertas, Luján de Cuyo.
Plantación de los viñedos: Malbec año 1914
Cabernet Franc año 1973
Petit Verdot año 1958
Rendimiento: 0,40 kg por planta – 3,000 kg por hectárea
Cosecha:
Malbec: Primer semana de Abril.
Cabernet Franc: Última semana de Abril.
Petit Verdot: tercera semana de Marzo.
100% cosecha manual en cajas plásticas de 17 kg.
Proceso de elaboración:
- Malbec y Cabernet Franc maceración en frio durante 7 días a 6°C. Petit Verdot durante 8 días a 5°C.
- Fermentación alcohólica 100% con levaduras indígenas durante 27 días.
- Co-fermentación de Malbec y Cabernet Franc en barricas francesas de 500 litros. Petit Verdot en barricas francesas de 500 litros.
- 100% fermentación maloláctica en barricas francesas de primer uso.
- Añejamiento durante 24 meses en barricas francesa de 500 litros de primer uso.