Varietal: Cabernet Franc 100%
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza
ELABORACIÓN
Fecha de cosecha: : Primer quincena de Febrero.
Recepción de Bodega: Se recibe en cajas de 18kgs. Se realiza doble selección de uva.
Maceración: Se realiza una maceración corta de 40% con piel a temperatura de 7ºC.
Prensado: Posteriormente 7 horas de la maceración previa , trabajando con presiones de trabajo suaves hasta 250 bar
Fermentación alcohólica: en huevo de cemento, con levaduras autóctonas. Duración de las misma 22 días con temperaturas entre 15º/16ºC, conservando frescura y aromas
Crianza: 3 meses sobre lias
Embotellamiento: primer quincena de Julio
Producción total de botellas: 1500
DATOS ANALITICOS
Alcohol: 12.5%
Acidez total: 6.98
Ph: 3.25.
NOTAS DE CATA
Color salmón pálido, en nariz se encuentran aromas piracinicos, herbal y notas cítricas de cáscara de naranja y damasco, al final un leve mentolado. En boca sentimos , mineralidad y rendondez, con acidez equilibrada y un retrogusto floral y fresco.
Enología: Angelina Yáñez