Zun Zun

Varietal: Cabernet Franc 100%
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza

ELABORACIÓN

Fecha de cosecha: : Primer quincena de Febrero.
Recepción de Bodega:
Se recibe en cajas de 18kgs. Se realiza doble selección de uva.

Maceración:
Se realiza una maceración corta de 40% con piel a temperatura de 7ºC.

Prensado:
Posteriormente 7 horas de la maceración previa , trabajando con presiones de trabajo suaves hasta 250 bar

Fermentación alcohólica:
en huevo de cemento, con levaduras autóctonas. Duración de las misma 22 días con temperaturas entre 15º/16ºC, conservando frescura y aromas

Crianza:
3 meses sobre lias

Embotellamiento:
primer quincena de Julio

Producción total de botellas:
1500

DATOS ANALITICOS

Alcohol: 12.5%
Acidez total: 6.98
Ph: 3.25.

NOTAS DE CATA
Color salmón pálido, en nariz se encuentran aromas piracinicos, herbal y notas cítricas de cáscara de naranja y damasco, al final un leve mentolado. En boca sentimos , mineralidad y rendondez, con acidez equilibrada y un retrogusto floral y fresco.

Enología: Angelina Yáñez