Varietal: Cabernet Franc
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza

ELABORACIÓN

Fecha de cosecha: Segunda quincena de Febrero.

Recepción de Bodega:
Se recibe en cajas de 18kgs. Se realiza doble selección de uva.

Maceración:
Se realiza una maceración corta de 40% con piel a temperatura de 7ºC.

Prensado:
Se realiza a las 5 horas luego de la maceración, con presiones de trabajo suaves hasta 250 bar

Fermentación alcohólica:
en depósito de acero inoxidable, con levaduras autóctonas, duración de las misma 22 días con temperaturas entre 15º/16ºC, conservando frescura

Crianza:
3 meses sobre lias

Embotellamiento:
segunda quincena de Agosto

Producción total de botellas:
1500

DATOS ANALITICOS

Alcohol: 12.5% Acidez total: 7.65 Ph: 3.18

Azúcar residual: 1.80

NOTAS DE CATA

Color salmón pálido, en nariz encontramos aromas de pimiento rojo típico del Cabernet Franc, notas cítricas de cáscara de naranja, y al final un mentolado leve. En boca sentimos la naranja y el damasco, mineralidad y rendondez, con acidez equilibrada y un retrogusto floral.