Zun Zun | Tinto

Varietal: Malbec 45% Bonarda 55%
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza

ELABORACIÓN

Fecha de cosecha: Principios de Marzo.

Recepción de Bodega:
Se recibe en cajas de 18kgs. Se realiza doble selección de uva.

Maceración:
Se acondiciona un 90 % de uva despalillada con 10% de raspón, en esta etapa se trabaja con temperaturas inferiores a 10°C durante 6 días.

Fermentación alcohólica: Con levaduras indígenas, realizando 2 pisoneos diarios durante el primer tercio de fermentación con temperaturas 18°C – 23 °C.

Crianza:
3 meses sobre lías en huevo de cemento

Embotellamiento:
finales de Agosto

Producción total de botellas:
3000

DATOS ANALITICOS

Alcohol: 12%
Acidez total: 6.37
Ph: 3.37
Azúcar residual: 1.80

NOTAS DE CATA
Color rojo violáceo vivo con tonos rubí, en nariz se encuentra notas florales y frutas cítricas recordando pomelo, en boca presenta una acidez equilibrada delicada, con retrogusto floral.

ENOLOGÍA: Angelina Yáñez

Consultores de bebidas

Montana

Por favor, confirma tu edad para continuar

.