Varietal: Malbec 45% Bonarda 55%
Origen: Agrelo, Luján de Cuyo – Mendoza
ELABORACIÓN
Fecha de cosecha: Principios de Marzo.
Recepción de Bodega: Se recibe en cajas de 18kgs. Se realiza doble selección de uva.
Maceración: Se acondiciona un 90 % de uva despalillada con 10% de raspón, en esta etapa se trabaja con temperaturas inferiores a 10°C durante 6 días.
Fermentación alcohólica: Con levaduras indígenas, realizando 2 pisoneos diarios durante el primer tercio de fermentación con temperaturas 18°C – 23 °C.
Crianza: 3 meses sobre lías en huevo de cemento
Embotellamiento: finales de Agosto
Producción total de botellas: 3000
DATOS ANALITICOS
Alcohol: 12%
Acidez total: 6.37
Ph: 3.37
Azúcar residual: 1.80
NOTAS DE CATA
Color rojo violáceo vivo con tonos rubí, en nariz se encuentra notas florales y frutas cítricas recordando pomelo, en boca presenta una acidez equilibrada delicada, con retrogusto floral.
ENOLOGÍA: Angelina Yáñez