Zun Zun / Naranjo

Varietal: Sauvignon Blanc 100%
Origen: Medrano – Mendoza

ELABORACIÓN

Fecha de cosecha: Primer quincena de Febrero.

Recepción de Bodega:
Se recibe en cajas de 18kgs.
Realizando doble selección manual

Maceración:
Se recibe uva despalillada 100% en huevo de cemento, se trabaja con temperaturas entre 8-10°C por 5 días

Fermentación alcohólica: Se trabaja con levaduras indígenas, se elabora como un vino tinto donde se busca extraer taninos que luego nos ayudará en
nuestro posterior añejado, realizando 1 remontaje diario y 2 pisoneos suaves, 18 días

Crianza:
Posterior a la fermentación alcohólica se deja 3 meses en contacto con piel en huevo de cemento

Embotellamiento:
finales de Agosto

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 12.5% Acidez total: 6.45 Ph: 3.27

Azúcar residual: 1.80

NOTAS DE CATA

Color amarillo ámbar brillante, en nariz encontramos notas de hierbas, frutos secos recordando a la almendra. En boca untuoso, con acidez equilibrada y fresco.

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