Zun Zun / Naranjo

Varietal: Sauvignon Blanc 100%
Origen: Medrano – Mendoza

ELABORACIÓN

Fecha de cosecha: Primer quincena de Febrero.

Recepción de Bodega:
Se recibe en cajas de 18kgs.
Realizando doble selección manual

Maceración:
Se recibe uva despalillada 100% en huevo de cemento, se trabaja con temperaturas entre 8-10°C por 5 días

Fermentación alcohólica: Se trabaja con levaduras indígenas, se elabora como un vino tinto donde se busca extraer taninos que luego nos ayudará en nuestro posterior añejado, realizando 1 remontaje diario y 2 pisoneos suaves, 18 días

Crianza:
Posterior a la fermentación alcohólica se deja 3 meses en contacto con piel en huevo de cemento

Embotellamiento:
finales de Agosto

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 12.5%
Acidez total:
6.45
Ph:
3.27
Azúcar residual:
1.80

NOTAS DE CATA

Color amarillo ámbar brillante, en nariz encontramos notas de hierbas, frutos secos recordando a la almendra. En boca untuoso, con acidez equilibrada y fresco.

ENOLOGÍA: Angelina Yáñez

Consultores de bebidas

Montana

Por favor, confirma tu edad para continuar

.