Origen: Finca Ianardi, 100% Las Compuertas, Luján de Cuyo.
Altitud del viñedo: 1050 m.s.n.m.
Año de plantación del viñedo: 1966.
Densidad de plantación: 7500 plantas por hectárea.
Rendimiento: 1 planta por botella.
Conducción: Doble guyot con verdeo.
Manejo del viñedo: Orgánico.
Suelos: Se diferencian dos tipos de suelo, arcilla y un sector de canto rodado.
Notas de cata: Gran profundidad desde el principio con aromas puros de mora, cassis y cereza oscura, que llevan a un paladar con un núcleo muy vibrante de sabores sedosos, concentrados, de frutos morados oscuros. Taninos suaves y redondos, bien equilibrado. Temperatura recomendada para consumirlo: Entre 15° y 18°.
Enólogo: Pablo Durigutti.
Elaboración fecha de cosecha: Primera semana de marzo 2017.
Cosecha: Manual.
Recepción en bodega: En cajas de 18 kilos, 80% uva despalillada, 20% con raspón. Doble cinta de selección.
Maceración: En frío a 7° C por 7 días.
Fermentación alcohólica: Con levaduras naturales en huevos de cemento sin epoxi por 25 días a 24°C.
Fermentación maloláctica: En barricas de roble francés por 20 días a 26°C.
Crianza: Durante 5 meses en cubas de roble francés 100% de cuarto uso de 500 litros. Se trasiega a pileta de cemento donde se conserva hasta el fraccionamiento durante 14 meses.
Embotellamiento: Febrero 2019. Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado.
Producción total: 15.000 botellas.
Alcohol: 13,6%.
Acidez total: 5,66.
Ph: 3,68.
Azúcar residual: 2,21