VARIEDAD – Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.

ORIGEN – Finca Lamadrid y Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo.

ALTITUD DEL VIÑEDO – 1.000 msnm.

SISTEMA DE CONDUCCIÓN – Espaldero.

MANEJO DEL VIÑEDO – Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.

TIPO DE SUELO – Suelo franco arcilloso – limoso.

MÉTODO DE SELECCIÓN – Mesa de doble selección.

MÉTODO DE COSECHA – A mano.

MACERACIÓN – En frío a 8 “C durante 5 días.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA – Con levaduras autóctonas, en tanques de acero inoxidable durante 22 días a 23/25 “C.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA – 100% espontánea en barricas de roble francés por 30 días.

CRIANZA – 6 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.

EMBOTELLADO – Febrero de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.

PRODUCCIÓN TOTAL – 5.000 cajas.

ENÓLOGOS – Angelina Yañez

NOTAS DE CATA – En nariz presenta aromas a mora, con toques a chocolate. En boca de tanicidad suave e integrada.

Proyectos relacionados