VARIEDAD – Malbec, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
ORIGEN – Finca Lamadrid y Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo.
ALTITUD DEL VIÑEDO – 1.000 msnm.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN – Espaldero.
MANEJO DEL VIÑEDO – Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.
TIPO DE SUELO – Suelo franco arcilloso – limoso.
MÉTODO DE SELECCIÓN – Mesa de doble selección.
MÉTODO DE COSECHA – A mano.
MACERACIÓN – En frío a 8 “C durante 5 días.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA – Con levaduras autóctonas, en tanques de acero inoxidable durante 22 días a 23/25 “C.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA – 100% espontánea en barricas de roble francés por 30 días.
CRIANZA – 6 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.
EMBOTELLADO – Febrero de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.
PRODUCCIÓN TOTAL – 5.000 cajas.
ENÓLOGOS – Angelina Yañez
NOTAS DE CATA – En nariz presenta aromas a mora, con toques a chocolate. En boca de tanicidad suave e integrada.