El cepaje que identifica a La Rioja elaborado buscando cuidar cada descriptor de esta uva única.
VIÑEDO: Parral añoso del Valle de Famatina, plantado a 3500 plantas por hectárea, regado por goteo. Rendimiento 120 gq/ha
VARIETAL: 100% Torrontés
MOMENTO DE COSECHA: Última semana de Febrero a primera semana de Marzo, cosecha manual en bines chicos. Selección meticulosa en cinta.
DATOS TÉCNICOS
ALCOHOL: 13.1 % V/V
PH: 3.4 pH
ACIDEZ TOTAL: 6.2 gr/l Ac. Tartárico
ACIDEZ RESIDUAL: 1.8 gr/I Azúcar
ELABORACIÓN: Se despalilla cuidadosamente la uva, se enfría apenas ingresa a la pileta y se hace una maceración pelicular de 48 horas. Fermenta a 24% C durante 2 semanas y luego se deja en contacto con las lías durante 15 días.
CRIANZA: 6 meses en tanques de acero inoxidable
GUARDA: 3 Años
NOTAS DE CATA: En nariz muestra aromas a jazmines, rosas, duraznos blancos y cítricos. En el paladar es complejo y refrescante. Persistente y equilibrado.