VARIEDAD – 100% Malbec.
ORIGEN – Finca Lamadrid, Agrelo, Luján de Cuyo.
ALTITUD DEL VIÑEDO – 1.000 msnm.
AÑO DE PLANTACIÓN – 1999
DENSIDAD – 7,200 hñecránea
SISTEMA DE CONDUCCIÓN – Espaldero.
MANEJO DEL VIÑEDO – Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.
TIPO DE SUELO – Suelo franco arcilloso – limoso.
MÉTODO DE SELECCIÓN – Mesa de doble selección.
MÉTODO DE COSECHA – A mano.
MACERACIÓN – En frío a 8 “C durante 5 días.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA – Con levaduras autóctonas, en depósitos de acero inoxidable durante 22 días a 23/25 “C.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA – Se lleva a cabo de forma espontánea en barricas de roble francés, durante 28 días a temperaturas acondicionadas de 18 “C.
CRIANZA – 6 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.
EMBOTELLADO – Febrero de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.
PRODUCCIÓN TOTAL – 17.000 cajas.
ENÓLOGA – ANGELINA YAÑÉZ
NOTAS DE CATA – En nariz se aprecian notas a mermelada de ciruela y cerezas. De taninos redondos y final medio.