VARIEDAD – 100% Malbec.

ORIGEN – Finca Lamadrid, Agrelo, Luján de Cuyo.

ALTITUD DEL VIÑEDO – 1.000 msnm.

AÑO DE PLANTACIÓN – 1999

DENSIDAD – 7,200 hñecránea

SISTEMA DE CONDUCCIÓN – Espaldero.

MANEJO DEL VIÑEDO – Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.

TIPO DE SUELO – Suelo franco arcilloso – limoso.

MÉTODO DE SELECCIÓN – Mesa de doble selección.

MÉTODO DE COSECHA – A mano.

MACERACIÓN – En frío a 8 “C durante 5 días.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA – Con levaduras autóctonas, en depósitos de acero inoxidable durante 22 días a 23/25 “C.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA – Se lleva a cabo de forma espontánea en barricas de roble francés, durante 28 días a temperaturas acondicionadas de 18 “C.

CRIANZA – 6 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.

EMBOTELLADO – Febrero de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.

PRODUCCIÓN TOTAL – 17.000 cajas.

ENÓLOGA – ANGELINA YAÑÉZ

NOTAS DE CATA  – En nariz se aprecian notas a mermelada de ciruela y cerezas. De taninos redondos y final medio.

Proyectos relacionados