EN EL VIÑEDO
Variedad: 65% Malbec, 35% Cabernet Franc
Origen: Finca Lamadrid, Agrelo, Luján de Cuyo
Altitud del viñedo: 1000 msnm
Año de plantación: 1999 Malbec, 2019 Cabernet Franc
Densisdad: 7200 plantas por ha.
Producción: 1 planta por botella
Sistema de conducción: Espaldero
Manejo del viñedo: Cultivo orgánico.
Riego: Por goteo
Tipo de Suelo: Franco Arcilloso

EN LA BODEGA
Fecha de cosecha: Segunda quincena de Marzo 2022
Maceración: Prefermentativa durante 3 días Fermentación alcohólica: Se realiza de forma separada durante 20 días, trabajando con levaduras indígenas, en tanques de acero inoxidable y huevo de concreto.
Fermentación maloláctica: Se realiza de forma espontánea, con temperaturas acondicionadas.
Crianza: La crianza se realiza en las mismos deposito, durante 9 meses.
Embotellado: Enero 2023
Enóloga: Angelina Yañez

INFORME DE COSECHA
La temporada comenzó con días calurosos y algunas precipitaciones en Enero, lo que nos permitió evaluar el punto óptimo de cosecha y la acidez natural justa. Como resultado obtuvimos un buen equilibrio entre calidad y sanidad de la materia prima.

NOTAS DE CATA
De color brillante purpura, delicada nariz aromas herbales y notas especiadas. En boca, cuerpo medio de acidez fresca y equilibrada.

Proyectos relacionados

Consultores de bebidas

Montana

Por favor, confirma tu edad para continuar

.