VARIEDAD – 100% Cabernet Sauvignon.

ORIGEN – Finca Lamadrid, Agrelo, Luján de Cuyo.

ALTITUD DEL VIÑEDO – 1.000 msnm.

AÑO DE PLANTACIÓN – 1963

DENSIDAD . 7,200 hectáreas

SISTEMA DE CONDUCCIÓN – Espaldero.

MANEJO DEL VIÑEDO – Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.

TIPO DE SUELO -« Suelo franco arcilloso – limoso

MÉTODO DE SELECCIÓN – Mesa de doble selección.

MÉTODO DE COSECHA – A mano.

MACERACIÓN – En frío a 9 “C durante 6 días.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA – Con levaduras autóctonas, en depósitos de acero inoxidable durante 22 días a 23/25 *C.

FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA – Se realiza de forma espontánea en barricas de roble francés durante 28 días a temperaturas acondicionadas de 28 “C.

CRIANZA – 6 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.

EMBOTELLADO – Febrero de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.

PRODUCCIÓN TOTAL – 5.000 cajas.

ENÓLOGOS – Angelina Yañez

NOTAS DE CATA – En vista de color rojo con destellos rubí. En nariz se aprecian ciruelas, hierbas frescas con dejo a especias. Acompaña muy bien estofados con finas hierbas.

Proyectos relacionados