VARIEDAD – 100% Cabernet Sauvignon.
ORIGEN – Finca Lamadrid, Agrelo, Luján de Cuyo.
ALTITUD DEL VIÑEDO – 1.000 msnm.
AÑO DE PLANTACIÓN – 1963
DENSIDAD . 7,200 hectáreas
SISTEMA DE CONDUCCIÓN – Espaldero.
MANEJO DEL VIÑEDO – Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.
TIPO DE SUELO -« Suelo franco arcilloso – limoso
MÉTODO DE SELECCIÓN – Mesa de doble selección.
MÉTODO DE COSECHA – A mano.
MACERACIÓN – En frío a 9 “C durante 6 días.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA – Con levaduras autóctonas, en depósitos de acero inoxidable durante 22 días a 23/25 *C.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA – Se realiza de forma espontánea en barricas de roble francés durante 28 días a temperaturas acondicionadas de 28 “C.
CRIANZA – 6 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.
EMBOTELLADO – Febrero de 2021. Este vino no ha sido filtrado, clarificado ni estabilizado en frío.
PRODUCCIÓN TOTAL – 5.000 cajas.
ENÓLOGOS – Angelina Yañez
NOTAS DE CATA – En vista de color rojo con destellos rubí. En nariz se aprecian ciruelas, hierbas frescas con dejo a especias. Acompaña muy bien estofados con finas hierbas.