VARIEDAD – 60% Chardonnay, 40% Sauvignon Blanc.
ORIGEN – Chardonnay: Valle de Uco. Sauvignon Blanc: Agrelo.
ALTITUD DEL VIÑEDO – Agrelo: 1.000 msnm. Valle de Uco: 1.100 msnm.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN – Espaldero.
MANEJO DEL VIÑEDO – Cultivo orgánico y sustentable. Riego por goteo.
TIPO DE SUELO – Profundos, Franco arenosos.
MÉTODO DE SELECCIÓN – Mesa de doble selección.
MÉTODO DE SELECCIÓN – A mano.
MACERACIÓN – Chardonnay con piel por 24h a 7 “C. Sauvignon Blanc sin piel.
PRENSADO – Presiones inferiores a 750 bar.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA – Con levaduras autóctonas, en depósito de concreto durante 24 días a 14/16 “C.
CRIANZA – Sobre lías durante 5 meses.
EMBOTELLADO – Febrero de 2021.
PRODUCCIÓN TOTAL – 3.000 cajas.
ENÓLOGA – ANGELINA YAÑÉZ
NOTAS DE CATA – De nariz intensa, con notas cítricas y tropicales y el recuerdo a miel fresca. En boca es elegante, de acidez equilibrada y complejo final.