Espumante Método Ancestral Grenache Rose. Vino base elaborado en base a una cosecha temprana, buscando acidez, tipicidad y tensión en boca, elementos que otorgaran complejidad junto a su crianza sobre las lías

VIÑEDOS Y SUELOS
Grenache de Alto Agrelo, espaldero alto plantado a 5000 plantas por hectárea, sobre suelos rocosos y permeables a 1100 msnm

VARIETAL
Grenache 100%

MOMENTO DE COSECHA
Primeros dias de Marzo

RENDIMIENTO 7000 kg/ha

ALCOHOL: 12,8

PH/ACIDEZ: 3,1 / 7,6

AZÚCAR RESIDUAL: 3,2

COSECHA Se hace manual en cajas de 20 kg temprano en la mañana y se traslada rapidamente a bodega para su procesamiento

SELECCIÓN Se realiza a mano en cinta para asegurar la mejor calidad de materia prima

ELABORACIÓN Se hace una única fermentación alcohólica, con uvas cosechadas temprano, con elevada acidez natural. A una semana de finalizar la fermentación, se embotella y la fermentación termina en la botella. El gas carbónico se disuelve en el liquido otorgando delicadas burbujas

CRIANZA 6 meses en botella sobre las lías

GUARDA 3 años

NOTAS DE CATA Color Rosado tenue con notas naranjas. Puede presentar sedimentos de la toma de espuma. Burbujas finas y persistentes En nariz se muestra sutil y delicado. notas cítricas, frutas blancas, flores y suaves notas a corteza de pan integran un perfil complejo. En boca resulta largo, envolvente y aterciopelado. Denota tensión entre la acidez y la sucrosidad.

Proyectos relacionados