EN EL VIÑEDO

VARIEDAD ∙ 100% Malbec.
ORIGEN ∙ Finca Lamadrid, Agrelo, Luján de Cuyo.
ALTITUD DEL VIÑEDO ∙ 1.000 msnm.
AÑO DE PLANTACIÓN ∙ 1999
DENSIDAD ∙ 7.200
RENDIMIENTO ∙ 1
MANEJO DEL VIÑEDO ∙ Riego por goteo orgánico.
TIPO DE SUELO ∙ Suelo franco arcilloso, suelo franco limoso.
INFORME DE COSECHA ∙ Fue un año excepcional. La clave fue un clima moderado que derivó en una vendimia más larga. La maduración de las uvas se hizo esperar pero fue de las mejores de los últimos años.

 

EN LA BODEGA

FECHA DE COSECHA ∙ Tercera semana de marzo de 2018
MÉTODO DE COSECHA ∙ A mano.
MACERACIÓN ∙ En frío a 8 °C durante 5 días.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA ∙ Se realiza con levaduras autóctonas, en depósitos de acero inoxidable, durante 24 días a temperaturas entre 24/25 °C. Durante este proceso se realizan 3 remontajes diarios y 1 delestage.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA ∙ En barrica de roble francés durante 30 días.
CRIANZA ∙ 9 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.
EMBOTELLADO ∙ Marzo de 2020. Este vino no ha sido clarificado, filltrado ni estabilizado en frío.
PRODUCCIÓN TOTAL ∙ 20.000 cajas.
ENÓLOGO ∙ Héctor Durigutti.
NOTAS DE CATA ∙ Aromas muy atractivos y puros de bayas de verano dan lugar a un paladar rico en cassis y arándanos suaves y carnosos. Buena estructura y equilibrio.

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