EN EL VIÑEDO

Varietal: 100% Malbec

Origen: Finca La Matilde, Agrelo, Luján de Cuyo

Altitud: 1000 m.s.n.m.

Año de plantación: 1929

Densidad de plantación: 7200 plantas por hectárea

Manejo de viñedo: Orgánico, riego por manto

Suelos: Franco limoso y canto rodado, raíces de 30m

Rendimiento: 3 plantas por botella


EN LA BODEGA

Fecha de cosecha: Segunda quincena Abril

Cosecha: Manual

Maceración: Maceración en frío a 5ºC durante 5 días

Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas durante 23 días a 27/29ºC, 3 en huevos de cemento.

Fermentación maloláctica: 100% espontanea 60% en nuevas barricas de roble francés y 40% en barricas de segundo uso

Crianza: 18 meses en barricas de roble francés 60% de 1er uso y 40% de 2do uso

Embotellamiento: Noviembre, este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado

Alcohol: 14%

Acidez total: 5.47

PH: 3.47

Azúcar residual: – 1,8 g/l

Producción total: 3,000 cajas

Enología: Angelina Yáñez


NOTAS DE CATA

Color rojo profundo, notas complejas e intensas que recuerda a chocolate, anís, vainilla, y frutos negros maduros. En boca es complejo, de acidez media y final intenso, con una untuosidad y redondez marcada

 

Proyectos relacionados