EN EL VIÑEDO

VARIEDAD ∙ 100% Bonarda.
ORIGEN ∙ Finca Lamadrid, Agrelo, Luján de Cuyo.
ALTITUD DEL VIÑEDO ∙ 1.000 msnm.
AÑO DE PLANTACIÓN ∙ 1963
DENSIDAD ∙ 7.200
RENDIMIENTO ∙ 1
MANEJO DEL VIÑEDO ∙ Riego por goteo orgánico.
TIPO DE SUELO ∙ Suelo franco arcilloso, suelo franco arenoso.
INFORME DE COSECHA ∙ Fue un año excepcional. La clave fue un clima moderado que derivó en una vendimia más larga. La maduración de las uvas se hizo

EN LA BODEGA

FECHA DE COSECHA ∙ Primera semana de abril de 2019
MÉTODO DE COSECHA ∙ A mano.
MACERACIÓN ∙ En frío a 8 °C durante 5 días.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA ∙ Se trabaja con levaduras autóctonas durante 23 días con temperaturas entre 22/24 °C. El mismo proceso se realiza en depósitos de acero inoxidable, realizando 4 movimientos diarios.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA ∙ 100% espontánea en cuarto uso. Barricas de roble francés.
CRIANZA ∙ 9 meses en barrica de roble francés de tercer y cuarto uso.
EMBOTELLADO ∙ Marzo de 2020. Este vino no ha sido clarifcado, filltrado ni estabilizado en frío.
PRODUCCIÓN TOTAL ∙ 5.000 cajas.
ENÓLOGO ∙ Héctor Durigutti.
NOTAS DE CATA ∙ Presenta colores rojos con reflejos
violáceos. En nariz se aprecian notas florales combinadas a un sutil dejo a menta. De cuerpo medio y complejo para acompañar una amplia variedad de platos especiados y carnes asadas.

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