EN EL VIÑEDO

Variedad: 100% Cabernet Sauvignon
Origen: Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo
Altitud del viñedo: 1000 msnm
Año de plantación: 1995
Densidad: 5500 plantas por ha.
Producción: 3 plantas por botella
Método de cosecha: Manual
Manejo del viñedo: Riego por goteo orgánico
Tipo de suelo: Franco pedregoso con zonas rocosa


EN LA BODEGA

Fecha de cosecha: Segunda quincena de Abril 2020
Maceración: previa en frío a 7ºC durante 6 días
Fermentación alcohólica: Se trabaja con levaduras indígenas durante 21 días con temperaturas entre 25-27°C. Este proceso se realiza en huevos de concreto realizando 1 pisoneo diario.
Fermentación maloláctica: 100% espontánea con temperaturas acondicionadas , se realizan en barricas roble americano .
Crianza: 24 meses en barricas de roble americano de primer uso. Se realizan batonagge cada 20 días
Enóloga: Angelina Yañez


INFORME DE COSECHA

Un año que requirió mucha toma de decisiones: menos producción, más humedad para la región, pero con buen manejo de la canopia y mano de obra humana para determinar el tiempo de cosecha, calidad mantenida y acidez natural alcanzada.

 

Proyectos relacionados

Consultores de bebidas

Montana

Por favor, confirma tu edad para continuar

.