EN EL VIÑEDO

Varietal: 100% Cabernet Sauvignon

Origen: Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo

Altitud: 1000 m.s.n.m.

Año de plantación: 1995

Densidad de plantación: 7200 plantas por hectárea

Manejo de viñedo: Orgánico, riego a goteo

Suelos: Arcilloso pedregoso con zonas rocosas

Rendimiento: 3 plantas por botella


EN LA BODEGA

Fecha de cosecha: Ultima semana de Abril

Cosecha: Manual

Maceración: Maceración en frío a 5ºC durante 5 días

Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas en huevos de cemento a 27/29ºC

Fermentación maloláctica: 100% espontanea, 60% en barricas nuevas de roble francés y 40% en barricas de segundo uso

Crianza: 18 meses en barricas de roble francés 60% de 1er uso y 40% de 2do uso

Embotellamiento: Julio, este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado

Alcohol: 14%

Acidez total: 5.43

PH: 3.47

Azúcar residual: – 1,8 g/l

Producción total: 2,000 cajas

Enólogo: Héctor Durigutti


NOTAS DE CATA

Lamadrid ha subido la apuesta con este Gran Reserva Cabernet. La nariz ahumada lleva a un paladar denso y masticable, multicapa con grandes taninos y sabores de ciruela roja y cassis. Gran potencial de guarda – Wine Enthusiast

 

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