EN EL VIÑEDO

Varietal: 100% Cabernet Franc

Origen: Finca La Suiza, Agrelo, Luján de Cuyo

Altitud: 1000 m.s.n.m.

Año de plantación: 1995

Densidad de plantación: 7200 plantas por hectárea

Manejo de viñedo: Orgánico, riego a goteo

Suelos: Arcilloso pedregoso con zons rocosas

Rendimiento: 3 plantas por botella


EN LA BODEGA

Fecha de cosecha: Ultima semana de Abril

Cosecha: Manual

Maceración: Maceración en frío a 5ºC durante 5 días

Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas en huevos de cemento a 27/29ºC

Fermentación maloláctica: 100% espontanea 60% en barricas nuevas de roble francés y 40% en barricas de segundo uso

Crianza: 18 meses en barricas de roble francés 60% de 1er uso y 40% de 2do uso

Embotellamiento: Junio, este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado

Alcohol: 14%

Acidez total: 5.32

PH: 3.57

Azúcar residual: – 1,8 g/l

Producción total: 1,000 cajas

Enología: Angelina Yáñez


NOTAS DE CATA

Aromas terrosos de habas cocidas y frutas de baya guisado con textura densa y paladar maduro. Este vino sabe a cassis y bayas horneadas. Un final carnoso con retrogusto salado– Wine Enthusiast

 

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