Enólogo Winemaker: Lic. Marcelo Miras. Pablo Miras

 

Viñedo

Región: Patagonia Argentina

Subregión: Mainqué – Río Negro

Variedad: Semillón.

Año de Implantación: 1967. Sistema de conducción espaldero alto 3 pisos. Sin tratamientos fitosanitarios. Riego gravitacional por surco. Suelo franco limoso. 3.000 plantas por ha.

Rendimiento: 1 kg/planta.

Cosecha: Manual en cajas de 12 kilos con selección de racimos en viñedo.

 

Elaboración, Crianza y Añejamiento
Vino Blanco elaborado con la técnica de escurrido natural elaboración en barricas de 225 litros y tanque acero inoxidable de 500 litros. Temperatura de Fermentación: <20°C. Levaduras nativas. Sin fermentación Maloláctica. Crianza 30 % de vino flor se cría por 12 meses en barricas de 225 litros de roble francés y americano.

Embotellado: Sin estabilizar, sin clarificar y sin filtrar.

Número de Botellas: 600.

Añejamiento en botella: 12 meses mínimos en bodega antes de su comercialización.

Potencial de Guarda: 10 o más años.

Alcohol: 13,0 % v/v.

 

Todos los trabajos en bodega los realiza exclusivamente la familia.

Viñedo en transición.

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