Enólogo Winemaker:
Lic. Marcelo Miras.
Pablo Miras
Región: Patagonia Argentina
Subregión: Mainqué – Río Negro
Variedad: Malbec.
Año de Implantación: 1958. Sistema de conducción espaldero bajo. Sin tratamientos fitosanitarios. Riego gravitacional por surco. Suelo franco limoso. 3.300 plantas por ha.
Rendimiento: 1 kg/planta.
Cosecha: Manual en cajas de 12 kilos con selección de racimos en viñedo.
Elaboración, Crianza y Añejamiento
Vino Tinto elaborado con la técnica de elaboración tradicional en barricas 225 con pisage. Maceración: 21 días. Temperatura de Fermentación: <28°C. Levaduras nativas.
Fermentación Maloláctica: completa, con bacterias nativas.
Crianza: 100 % de vino flor se cría por 12 meses en barricas nuevas de 600 litros de roble francés.
Embotellado: Sin estabilizar, sin clarificar y sin filtrar.
Número de Botellas: 1.200.
Añejamiento en botella: 12 meses mínimos en bodega antes de su comercialización.
Potencial de Guarda: 10 o más años.
Alcohol: 14,5 % v/v.
Todos los trabajos en bodega los realiza exclusivamente la familia.
Viñedo y Bodega certificados orgánicos. Certificadora Letis S.A.,6