Enólogos: Pablo y Héctor Durigutti

Varietal: 100 % Bonarda

Procedencia: 50% de Agrelo Luján de Cuyo (1955) y 50% de Rivadavia.

Viñedos y conducción: Los viñedos datan del año 1.955 conducidos mediante parrales de 3500 plantas por hectárea.

Producción: 75 Hl/Ha

Cosecha: A partir de la primera quincena de Marzo

Proceso de vinificación: Maceración en frío durante 5 días a 6ºC.
Fermentación clásica con cuatro remontajes diarios. Levaduras indígenas en todo el proceso de vinificación. Temperaturas entre 25-27 º C.
Fermentación maloláctica con inserstave de primer uso, roble americano.
Añejamiento en vasijas de cemento revestidas en epoxi, 18 meses.
Este vino no fue sometido a ningún tratamiento físico y o químico, la estabilización es natural en el orden de
preservar todas las características naturales de la uva.
No se ha sometido a filtrado.

Puntos:
89 points Robert Parker’s Wine Advocate(2005)
89 Wine Advocate (2006)
87 Best Buy Wine Enthusiast (2006)
89 Best Buy Wine Advocate (2005)
85 Wine Spectator (2005)
89 Top 100 ( #29)
-Best Buy-Wine Enthusiast (2004)
86 Wine Spectator (2004)
www.durigutti.com.ar

Notas de Cata: Color rojo rubí intenso casi azulado, con aromas licorosos, frutos rojos de la familia de los berry, con un final cítrico y a violetas. En boca es fresco untuoso con taninos dulces y amigables.

 

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