Semillon de viejos viñedos de altura. Expresa el balance y potencia de una variedad con una larga historia en Mendoza.

VIÑEDOS Y SUELOS
Semillón de El Peral, Tupungato, espaldero bajo plantado a 6500 plantas por hectárea, sobre suelos arenosos-rocosos a 1150 msnm

VARIETAL Semillón 100%

MOMENTO DE COSECHA Primeros días de Marzo

RENDIMIENTO 8000 kg/ha

ALCOHOL: 12,5

PH/ACIDEZ: 3,3 / 7,8

AZÚCAR RESIDUAL: 1,8

COSECHA Se hace manual en cajas de 20 kg temprano en la mañana y se traslada rápidamente a bodega para su procesamiento

SELECCIÓN Se realiza a mano en cinta para asegurar la mejor calidad de materia prima

ELABORACIÓN Maceración pelicular de 24 horas. 40% Fermentado en clayver de gres y 60% fermentado en tanque de acero inox a 14º – 16º grados. Pasa por una fermentación maloláctica espontanea

CRIANZA 6 meses en barricas de roble francés con tapas de acacia

GUARDA 8 años

NOTAS DE CATA Color amarillo verdoso con notas doradas brillantes. En nariz se presenta complejo y elegante, con aromas a miel, cítricos, flores y vainilla. En boca se muestra balanceado, persistente y con un final opulento.

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