Semillon de viejos viñedos de altura. Expresa el balance y potencia de una variedad con una larga historia en Mendoza.
VIÑEDOS Y SUELOS
Semillón de El Peral, Tupungato, espaldero bajo plantado a 6500 plantas por hectárea, sobre suelos arenosos-rocosos a 1150 msnm
VARIETAL Semillón 100%
MOMENTO DE COSECHA Primeros días de Marzo
RENDIMIENTO 8000 kg/ha
ALCOHOL: 12,5
PH/ACIDEZ: 3,3 / 7,8
AZÚCAR RESIDUAL: 1,8
COSECHA Se hace manual en cajas de 20 kg temprano en la mañana y se traslada rápidamente a bodega para su procesamiento
SELECCIÓN Se realiza a mano en cinta para asegurar la mejor calidad de materia prima
ELABORACIÓN Maceración pelicular de 24 horas. 40% Fermentado en clayver de gres y 60% fermentado en tanque de acero inox a 14º – 16º grados. Pasa por una fermentación maloláctica espontanea
CRIANZA 6 meses en barricas de roble francés con tapas de acacia
GUARDA 8 años
NOTAS DE CATA Color amarillo verdoso con notas doradas brillantes. En nariz se presenta complejo y elegante, con aromas a miel, cítricos, flores y vainilla. En boca se muestra balanceado, persistente y con un final opulento.