Sauvignon Blanc de extrema altura y suelos esqueléticos. Expresa la rusticidad de la variedad con gran potencia aromática.
VIÑEDOS Y SUELOS
Sauvignon Blanc de San Pablo, Tupungato, espaldero alto plantado a 6000 plantas por hectárea, sobre suelos arenosos-rocosos a 1550 msnm
VARIETAL
Savignon Blanc 100%
MOMENTO DE COSECHA
Primeros dias de Marzo
RENDIMIENTO 8000 kg/ha
ALCOHOL: 12,2
PH/ACIDEZ: 3,1 / 8,1
AZÚCAR RESIDUAL: 1,8
COSECHA Se hace manual en cajas de 20 kg temprano en la mañana y se traslada rápidamente a bodega para su procesamiento
SELECCIÓN Se realiza a mano en cinta para asegurar la mejor calidad de materia prima
ELABORACIÓN Maceración pelicular de 48 horas a muy bajas temperaturas. Fermenta en tanques de acero inox el 60% y en anfora de terracota colorada el 40% a 14º – 16º grados. Se trabaja con agitación de las lías. Pasa por una fermentación maloláctica espontanea.
CRIANZA 6 meses en tanque de acero inox sobre sus lías
GUARDA 8 años
NOTAS DE CATA Color amarillo verdoso pálido. Llama la atención la combinación cítrica y herbal en nariz. En boca se muestra de acidez marcada y prolongada, expandiéndose1 para expresar gran volumen. Es un vino potente y con personalidad.