Al rescate de un pueblo y una tierra con historia.

Cepa: Charbono.

Origen: Finca Victoria – Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.

Altitud del viñedo: 1050 metros.

Año de plantación del viñedo: 2016.

Densidad de plantación: 9200 plantas  por hectárea.

Conducción: espaldero bajo.

Manejo del viñedo: orgánico con verdeo, poda guyot doble, riego por manto.

Suelos: franco pedregoso profundo.


ELABORACIÓN

Cosecha: manual en cajas de 18 kg.

Recepción en bodega: en huevos de cemento con granos enteros.

Maceración: en frío durante 5 días a 5° C.

Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 22-25°C durante 15 días y realizando 3 pisonages diarios.

Fermentación maloláctica: con bacterias autóctonas en huevos de cemento durante 30 días.

Crianza: 9 meses en huevos de cemento sin epoxi.

Producción total: 2354 botellas.

Alcohol: 13.7% / Acidez total: 5.62 PH: 3.53 / Azúcar residual: -1,80

Notas de cata: vino tinto de tono violáceo brillante con una aromática compleja e intensa de frutas rojas y hierbas frescas secas, romero y especies.
De paladar denso y jugoso, aporta fruta negra madura, sabrosa, y ciruelas, con taninos suaves y delicados. Carnoso, de final largo y aterciopelado.

Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18 °C.

Enólogos: Héctor y  Pablo Durigutti.

 

Proyectos relacionados