Al rescate de un pueblo y una tierra con historia.
Cepa: Charbono.
Origen: Finca Victoria – Las Compuertas, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitud del viñedo: 1050 metros.
Año de plantación del viñedo: 2016.
Densidad de plantación: 9200 plantas por hectárea.
Conducción: espaldero bajo.
Manejo del viñedo: orgánico con verdeo, poda guyot doble, riego por manto.
Suelos: franco pedregoso profundo.
ELABORACIÓN
Cosecha: manual en cajas de 18 kg.
Recepción en bodega: en huevos de cemento con granos enteros.
Maceración: en frío durante 5 días a 5° C.
Fermentación alcohólica: con levaduras autóctonas en huevos de cemento sin epoxi a temperaturas controladas entre 22-25°C durante 15 días y realizando 3 pisonages diarios.
Fermentación maloláctica: con bacterias autóctonas en huevos de cemento durante 30 días.
Crianza: 9 meses en huevos de cemento sin epoxi.
Producción total: 2354 botellas.
Alcohol: 13.7% / Acidez total: 5.62 PH: 3.53 / Azúcar residual: -1,80
Notas de cata: vino tinto de tono violáceo brillante con una aromática compleja e intensa de frutas rojas y hierbas frescas secas, romero y especies.
De paladar denso y jugoso, aporta fruta negra madura, sabrosa, y ciruelas, con taninos suaves y delicados. Carnoso, de final largo y aterciopelado.
Recomendamos consumirlo a una temperatura entre 15 y 18 °C.
Enólogos: Héctor y Pablo Durigutti.