Viñedos origen: Altamira, Valle de Uco.
Altitud del viñedo: 1150 m.s.n.m.
Año de plantación del viñedo: 1934.
Densidad de plantación: 7200 plantas por hectárea.
Rendimiento: 1 planta por botella.
Conducción: Sistema tradicional, espaldero bajo.
Manejo del viñedo: Orgánico.
Suelos: Mezcla de arcilla y piedra con algo de calcáreo.
Notas de cata: Rojo violáceo brillante de profundidad media. Aromáticamente es un vino que se apoya en las notas primarias del varietal con fruta roja nítida, ciruelas, moras, arándanos y dejos florales también que recuerdan a las violetas. Ligero al paladar, fluye graso, fresco y lineal. Medio de boca untuoso y sabroso. Taninos firmes de textura fina, amables, retrogusto frutal prolongado. Temperatura recomendada para consumirlo: Entre 15° y 18°.
Enologo: Héctor Durigutti.
Elaboración fecha de cosecha: 16 de marzo 2016.
Cosecha: Manual.
Recepción en bodega: En cajas de 17 kilos. Doble cinta de selección.
Maceración: En frío durante 5 días a 7° C.
Fermentación alcohólica: Con levaduras autóctonas durante 20 días a temperatura de 25°/27°C en huevos de cemento.
Fermentación maloláctica: En barricas de 600 litros de tercer uso.
Crianza: En huevos de cemento por 12 meses.
Embotellamiento: Octubre 2017. Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado.
Producción total: 5.000 botellas. Alcohol: 13,8%. Acidez total: 5,06. Ph: 3,38. Azúcar residual: 2,40.