Varietal: BONARDA 100% de diferentes Valles

Fincas:
Guandacol – Valle de Guandacol – La Rioja
Sañogasta – Valle de Famatina – La Rioja
Vichigasta – Valle de Famatina – La Rioja

Edad del viñedo: Parral 50 años & Espadero 15 Años

Sistema de conducción del viñedo: Paral 3 mts x 3mts, espaldero 2.5*1.5mts. Conducción cordones pitoneados y cargadores.

Rendimiento por ha: 7.000 kg.

Altitud: 1200

Recolección y transporte: Manual, transporte en bins de 400 kg.

Clima: Templado – Calido

Tipo de suelo: Franco- Arenoso

Escala de Winkler: IV

Detalles de vinificación: Maceración Prefermentativa a 8º C 2 días – Fermentación a 25ºC. El momento de descube se determina mediante evaluación sensorial.

Tiempo en botella: 3 meses
– Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la liberación de aromas frutales)
– Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 25 a 27 °C)
– Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varia entre 8 a 18 días.
– Fermentación maloláctica
– Clarificación
– Filtración
– Envasado Aséptico

Temperatura óptima para servir: 16ºC a 18ºC.

Alcohol: 13,8 %

Acidez total (en ácido tartárico): 5,2 (g/l)

Azúcar residual: 2,8 (g/l)

SO2: 90 (mg/l)

pH: 3.65

Tapón: DIAM

Winemaker: Collovati Javier

Notas de cata: de color rojo intenso y brillante con reflejos violetas, se perciben notas a frutas rojas frescas y maduras que recuerdan a las cerezas y ciruelas. mermeladas y compotas se entrelazan con aromas a vainilla y especias, entrada ligera y amable, levemente acido, con taninos de estructura media, de persistencia larga y con un final elegante..

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