Cosecha: 2017
Cepas: 100% Malbec
Viñedos origen: FINCA LAS JARILLAS GUALTALLARY, VALLE DE UCO.
Altitud del viñedo: 1360 m.s.n.m.
Año de plantación del viñedo: 2005.
Densidad de plantación: 5500 plantas por hectárea.
Rendimiento: 1 plantas por botella.
Conducción: Espaldero alto.
Manejo del viñedo: convencional en proceso de reconversión a orgánico. Selecciones masales de viñas con antigua carga genética.
Suelos: Aluvial-fluvial con elevado contenido de carbonato de calcio con rocas principalmente intrusivas.
Notas de cata: De color rojo violáceo con buen brillo, en nariz recuerda a la frambuesa, frutos negros y ciruela.
En boca fruta negra, con un tanino inicial con mayor grip, acidez presente, pero moderada, buena densidad en paladar. Es un vino con elevada estructura.
Temperatura recomendada para consumirlo: 16°/18° grados
Enólogos: Héctor y Pablo Durigutti
Fecha de Cosecha: Segunda quincena de marzo a primera de abril 2017.
Cosecha: Manual.
Recepción en bodega: Cajas de 18 kilos. Doble cinta de selección.
Maceración: Recipiente huevos de cemento 5 días a 8° C.
Fermentación alcohólica: Con levaduras indígenas durante 21 días a temperaturas entre 24°-26° C.
Fermentación maloláctica: En huevo de concreto de 3000 litros.
Crianza: 11 meses en los huevos de cemento.
Embotellamiento: Mayo 2019. Este vino no ha sido estabilizado, ni filtrado, ni clarificado.
Alcohol: 13,7%
Acidez total: 5,3
Ph: 3,6
Azúcar residual: 1,8
Presentación: botella 750 ml.