Zona: Valle del Pedernal

Altura: 1650 msnm

Suelo: de textura rocosa gruesa, de buen drenaje y grandes pendientes.

Amplitud térmica: 20°C

Cosecha: Manual por pasadas y por lotes dentro de un mismo cuartel

Vinifi­cación: En piletas de hormigón, se realiza una co-fermentación 60% de Cabernet Franc y 40% de Malbec para lograr una intensidad de color más estable en el tiempo mejorando la relación tanino-antociano, también se busca armonizar las texturas aromáticas entre especiados provenientes del cabernet franc y frutados que aporta el Malbec. Se realiza una maceración pre-fermentativa a 12°C durante 72 horas para ­fijar los aromas primarios. La fermentación se lleva a cabo con levaduras indígenas durante 30 días. El 60% del vino se cría 12 meses en barriles usados de 1.000 litros de roble francés.

Alcohol: 14,70%

 

Proyectos relacionados

Consultores de bebidas

Montana

Por favor, confirma tu edad para continuar

.